K Keselamatan Pengelasan di Kapal Kalimantan Jaya Karya pada PT. Samudra Fishing Industri Cilacap - Hendrawan, Andi (Marine Science and Technology Journal; Vol 4 No 1 (2023): Marine Science and Technology JournalDO - 10.31331/maristec.v3i2.2472, 2023)
Pekerjaan las merupakan pekerjaan yang penih dengan resiko, karen berhdapan dengan potensi Bahasa antara lain panas, sinar , api dan setiap saat bisa mengancam jiwa. Karean potensi bahaya yang begitu besar maka fasilitas dan prosedur kesalamatan harus tersedia dan dilksanakan secara optimal. Pnelitian bertuuan untuk menilai fasilitas dan pesepsi pekerja las terhadap fasilitas perusahaan yang terssedia. Metode penelitian menggunkan metode kuantitatif dengan pendekatan crosectional dan observasional. Hasil menunjukan bahwa fasilitas untuk melaksanakan pekerjaan pengelasan, baik peralatan maupun sistem kesehatan dan keselamatan kerja tersedia dengan baik. Persepsi pekerja las juga baik sehingga fasilitas las yang tersedia sesuai dengan fasilitas yang ada. Perusah