Pendampingan Mahasiswa KKN Dalam Pemberdayaan Ekonomi dan Sosial Masyarakat di Kelurahan Sumurrejo - Chintia, Vika; Sindyana, Amanda Putri; Slamet, Slamet; Setyaningsih, Sri (Manggali, 2025)
Salah satu tujuan pengabdian masyarakat ini adalah  untuk meningkatkan pemberdayaan ekonomi dan sosial  masyarakat Kelurahan Sumurrejo. Kegiatan difokuskan pada  bidang ekonomi dan kesejahteraan serta kesehatan dan gizi. Dalam aspek ekonomi, dilakukan digitalisasi pemasaran produk tempe dan susu sapi perah guna meningkatkan jangkauan pasar. Di bidang kesehatan, edukasi pemberian makanan tambahan (PMT) berbasis bahan pangan lokal yang bertujuan untuk meningkatkan gizi balita.  Hasil pelaksanaan KKN menunjukkan bahwa ada dampak positif bagi masyarakat, baik dalam peningkatan pendapatan usaha lokal maupun peningkatan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya perbaikan gizi, terutama bagi anak-anak balita. Melalui  pendekatan yang sistematis, program  KKN dapat berjalan dengan baik tanpa ada hambatan yang berarti. Direkomendasikan  hasil dan program diharapkan  dapat dilanjutkan oleh peserta KKN berikutnya sehingga masyarakat lebih sejahtera.