Pelatihan Penyusunan LKPD Berbasis Kurikulum Merdeka Belajar Bagi Guru SMA PKN Se-Kota Surabaya - Suyono, Suyono; Zaman, A Qomaru; Srinarwati, Dwi Retnani; Suhari, Suhari; Putri, Nakhisa Abelia Fayza; Alawiyah, Kasita (Manggali; Vol 3 No 1 (2023): Manggali, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan Penyusunan LKPD berbasis kurikulum Merdeka Belajar bagi guru SMA PKN se-Kota Surabaya. Metode pengabdian yang digunakan berupa ceramah, diskusi dan praktik, sedangkan langkah-langkah pelaknasanaan pengabdian meliputi; 1) tahap penyusunan dan pengembangan materi pelaithan; 2) tahap pelatihan; dan 3) tahap pendampingan pembuatan perangkat pembelajaran. Hasil dari pengabdian ini menunjukan bahwa pelatihan yang dilaksanakan dapat meningkatkan kemampuan  guru PKn dalam  pembuatan  perangkat  pembelajaran  yaitu RPP, Media, Bahan  Ajar, LKPD dan Evaluasi.