Studi Literatur: Penggunaan Strategi Pembelajaran Kontekstual dalam Pendidikan Agama Islam - Baen, Faldin; Aziz, Asyrofi; Aklis, Mohammad Zainudin; Mu'alifin, Mu'alifin; Sulchan, Sulchan (Manalisih: Jurnal Penelitian, Sosial, dan Humaniora; Vol 1 No 1 (2023): Manalisih: Jurnal Penelitian, Sosial, dan Humaniora, 2023)
Belajar adalah tugas utama setiap manusia untuk berkembang dalam hidupnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjadikan pembelajaran kontekstual dapat dilaksanakan oleh guru PAI dalam merancang pembelajaran yang menyenangkan di dalam kelas. Penelitian menggunakan penelitian kualitatif dengan metode library research. Peneliti menemukan pembelajaran kontekstual dalam Pendidikan PAI sangat baik untuk digunakan dalam pembelajaran di dalam kelas. Guru PAI dapat mengimplementasikan Pembelajaran Kontekstual dengan cara Pembelajaran berbasis masalah, Proyek sosial, Simulasi, Kunjungan lapangan dan Integrasi teknologi. Kata Kunci: Studi Literatur, Pembelajaran Kontekstual, Pendidikan Agama Islam .