Efektivitas Reseller Dalam Rangka Meningkatkan Omzet Penjualan di Toko Mel.anj.official - Widayati, Sri; Anjani, Amelia; Kasidi, Kasidi (Manalisih: Jurnal Penelitian, Sosial, dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kefektifan reseller dalam meningkatkan omzet penjualan ditoko mel.anj.official. Efektivitas reseller dalam rangka meningkatkan omzet penjualan di toko mel.anj.official. Toko mel.anj.official memiliki lebih dari 50 orang reseller, yang berasal dari wilayah boja maupun mereka yang berada di luar boja. Permasalahan yang terjadi adalah dari 50 orang reseller tersebut tidak semuanya aktif dalam memasarkan produk, hanya ada beberapa reseller saja yang aktif memasarkan produk, dengan formasi yang terus berubah dari waktu ke waktu. Hasil penelitian ini sebagai berikut: (1) efektivitas reseller dalam rangka meningkatkan omzet penjualan di toko mel.anj.official cukup efektif. Dengan sumber omzet penjualan di toko tersebut meningkat karena adanya reseller. Hal ini ditunjukan dengan cara reseller untuk menjualkan berbagai macam produk dari toko tersebut yang menyebabkan meningkatnya omzet penjualan (2) Kendala dan solusi yang dilakukan reseller yang barangnya di cancel atau tidak di ambil oleh pembeli yaitu bisa dengan cara mempromosikan kembali barang tersebut hingga barang itu terjual kembali atau bisa juga dengan memberikan diskon pada barang tersebut untuk memikat pembeli sehingga barang tersebut bisa terjual. Untuk reseller yang kekurangan modal bisa menggunakan perjanjian pembayaran sebagian terlebih dahulu dengan persetujuan owner atau bisa lebih untuk mempersiapkan modal yang akan digunakan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data menggunakan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan tahap penarikan kesimpulan.