Pengaruh Kualitas Layanan Elektronik Terhadap Kepuasan Pelanggan Tiktok Shop pada Generasi Z - Ayunindia, Vellen; Herlinudinkhaji, Didin; Erwanti, Nindita (JULIUS (Journal of Digital Business), 2025)
Di tengah persaingan ketat dalam perdagangan elektronik, kualitas layanan elektronik menjadi faktor penting dalam menentukan kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif untuk mengetahui pengaruh antara kualitas layanan elektronik terhadap kepuasan pelanggan. Sampel terdiri dari 100 responden generasi Z yang pernah melakukan pembelian di TikTok Shop. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala likert. Data diolah menggunakan teknik SEM-PLS. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa kualitas layanan elektronik berpengaruh secara positif terhadap kepuasan pelanggan TikTok Shop pada generasi Z