Analisis SWOT Lokapasar Daring Syariah - Erwanti, Nindita; Ramadhani, Lingga Kurnia (JULIUS (Journal of Digital Business); Vol 1 No 1 (2023): JULIUS, 2023)
Lokapasar daring menjadi pilihan tempat untuk belanja masa kini. Tetapi lokapasar daring umumnya masih tercampur hal yang kurang sesuai dengan pandangan Islam. Lokapasar daring syariah dapat menjadi alternatif bagi umat muslim. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi lokapasar daring syariah di Indonesia. Analisis SWOT dilakukan untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman lokapasar daring syariah dengan menggunakan pendekatan studi literatur. Analisis yang telah dilakukan menunjukkan adanya potensi lokapasar daring syariah, tetapi  tetap perlu adanya peningkatan untuk dapat berkembang.