Penerapan Data Mining Untuk Menentukan Lokasi Promosi Penerimaan Mahasiswa Baru Pada Universitas Ivet - Zulfa, Akhmad Ikmal (Journal of System Information Technology and Electronics Engineering (J-SITEE); Vol 4 No 2 (2024): DESEMBER 2024DO - 10.31331/jsitee.v4i2.2697, 2024)
Univeristas Ivet Semarang selalu melakukan kegiatan promosi setiap tahunnya. Kegiatan promosi Universitas Ivet semarang menggunakan banyak cara agar diharapkan mendapatkan hsil yang maksimal. Suksesnya promosi dilihat dari jumlah banyaknya mahasiswa/I yang mendaftar pada tahun ajaran baru. Suksesnya promosi dapat dilihat karena harus mempertimbangkah banyak aspek. Untuk membantu menentukan lokasi promosi dapat dilakukan menggunakan data mining. Salah satu teknik yang digunakan data mining adalah clustering dengan algoritma yang digunakan adalah K-Means. Dengan menggunakan K-Means hasil terbagi menjadi 3 kluster dapat dilihat hasil untuk penentuan lokasi promosi.