Relevansi Kompetensi Lulusan SMK Kompetensi Keahlian Multimedia terhadap Kebutuhan Dunia Industri - Prasetyani, Henny (Journal of System Information Technology and Electronics Engineering (J-SITEE), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis relevansi lulusan SMK Kompetensi Keahlian Multimedia di Kabupaten Pati dengan kebutuhan dunia industri. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode survey. Populasi penelitian ini adalah dunia industri di wilayah Kabupaten Pati. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sample. Subjek penelitian adalah pimpinan dari industri. Metode pengumpulan data menggunakan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa relevansi kompetensi lulusan SMK yang dibutuhkan oleh dunia industri tergolong dalam kategori “Relevan”, namun masih ada beberapa dunia industri yang masuk dalam kategori “Kurang Relevan”.