Sistem Informasi Monitoring dan Evaluasi KKLP pada STMIK Adhi Guna - Ngareng, Supardi (Joined Journal (Journal of Informatics Education); Vol 7 No 2 (2024): Volume 7 Nomor 2 (2024)DO - 10.31331/joined.v7i2.3574, 2024)
Penelitian Kuliah Kerja Lapangan Profesi (KKLP) di STMIK Adhi Guna adalah kegiatan tahunan bagi mahasiswa semester 6 yang bertujuan untuk mengembangkan tenaga kerja berkualitas. Permasalahan dala m monitoring dan evaluasi KKLP adalah penyampaian laporan secara lisan yang memakan waktu dan biaya, terutama jika lokasi KKLP jauh. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Sistem Informasi Monitoring dan Evaluasi KKLP berbasis web di STMIK Adhi Guna P alu, yang mendukung monitoring dan evaluasi mahasiswa. Penelitian menggunakan metode SDLC model Waterfall dan pengujian blackbox testing. Hasil pengujian menunjukkan semua tombol (login, simpan, hapus, edit) berfungsi dengan baik, dengan nilai keberhasilan 89,47%, yang mengkategorikan sistem ini sebagai "Sangat Baik."