Pengembangan Sistem Pencatatan Finansial Perusahaan Menggunakan Metode Rapid Application Development - Abdullah, Muhammad Zacky; Fadhli, Ahmad Samhan Nur; Hidayatullah, Ridwan; Puspita, Putri Buana Della; Widiati, Ina Sholihah (Joined Journal (Journal of Informatics Education), 2024)
Kemajuan teknologi pada bidang keuangan mengalami perkembangan yang besar. Hal tersebut memungkinkan pengembangan aplikasi keuangan yang beragam dan mampu mempermudah pengelolaan keuangan khususnya pada perusahaan.   Tujuan utama proyek ini adalah menciptakan dan menerapkan sistem buku kas yang efektif dan terorganisir untuk membantu bisnis memantau pendapatan dan pengeluarannya. Penulis menggunakan metode pengembangan Rapid Application Development (RAD). Selama proses ini, tim menemukan masalah dan kebutuhan khusus perusahaan melalui teknik analisis kebutuhan, yang diikuti dengan perancangan dan pengujian sistem. Sistem pencatatan baru diharapkan dapat meningkatkan transparansi manajemen keuangan, mengurangi kesalahan pencatatan transaksi, dan menghasilkan laporan keuangan yang lebih akurat dan dapat diandalkan. Untuk membuat pengelolaan keuangan menjadi lebih baik, sistem ini dirancang agar mudah digunakan oleh tim keuangan dan dapat diakses kapan saja dan di mana saja.