Sistem Informasi Geografis Potensi Daerah Berbasis Website pada Kabupaten Parigi Moutong - Kharis, Mohamad; Risaldi, Moh.; Wildan, Wildan (Joined Journal (Journal of Informatics Education); Vol 5 No 2 (2022): Volume 5 Nomor 2 (2022), 2022)
Parigi Moutong merupakan salah  satu kabupaten di Sulawesi Tengah yang memiliki luas 6.232 Km2. Dengan wilayah yang luas, Kabupaten Parigi Moutong  memiliki potensi-potensi wilayah yang beragam. Potensi yang beragam dan luas merupakan diharapkan dapat menarik kalangan luar untuk mengembangkan potensi yang ada di Parigi Moutong. Untuk mendukung hal ini, bekerja sama dengan Dinas Penanaman Modal Kabupaten Parigi Moutong, kami membangun website Sistem Informasi Geografis yang menampilkan potensi-potensi daerah dan infrastruktur pendukung di setiap Kecamatan. Website yang kami dibangun menggunakan framework codeigniter, database MySQL dan library leaflet JS untuk membentuk peta. Kami membentuk polygon-polygon untuk menampilkan batas Kecamatan dari titik-titik batas kecamatan yang kami peroleh dari website https://www.indonesia-geospasial.com.  Data yang kami peroleh ini memuat batas kecamatan seluruh Indonesia. Sehigga, data tersebut harus difilter dengan mengambil data kecamatan pada Kabupaten Parigi Moutong. Untuk dapat ditampilkan pada peta, data ini kemudian disimpan pada table tertentu pada database. Penelitian ini diuji dengan menyebarkan kuisiuner kepada 16 responden menghasilkan nilai rata-rata 82,97% dihitung menggunakan metode skala Likert.