Analisis User Interface Website STAIA Syubbanul Wathon Menggunakan Metode Heuristic Evaluation - Qurrotu Ain, Islamuna Syifa; Gustalika, Muhamad Azrino (Joined Journal (Journal of Informatics Education); Vol 5 No 2 (2022): Volume 5 Nomor 2 (2022)DO - 10.31331/joined.v5i2.2338, 2022)
Website STAIA Syubbanul Wathon merupakan website yang dipergunakan untuk menyampaikan berita, publikasi, prestasi, promosi, dan lain-lainnya. Website ini dapat diakses oleh semua orang. Tidak adanya keterangan atau info bahwasanya salah satu menu atau halaman pada website sedang dalam masa perbaikan merupakan salah satu permasalahan yang dikeluhkan oleh pengguna, untuk mengetahui permasalahan yang terjadi maka perlu Analisa user interface terhadap kemudahan pengguna, dengan dilakukannya analisis user interface dapat diketahui permasalahan yang terdapat pada website STAIA Syubbanul Wathon serta, rekomendasi, bila perlu dilakukan perbaikan pada website STAIA Syubbanul Wathon dengan menggunakan metode heuristic evaluation. Metode ini mempunyai 10 aspek yang dapat dipergunakan sebagai parameter. hasil penelitian ini yaitu website memiliki skor rating  1, yang berarti termasuk pada kategori cosmetic problem, selain itu juga ditemukan permasalahan pada aspek Help users recognize, diagnose, and recovery from errors dengan perolehan jumlah skor 1,75, dan Help and documentation yang memiliki jumlah skor 1,56.