Penerapan Metode Feature Driven Develoment (FDD) dalam Perancangan Sistem Presensi Mahasiswa Berbasis Web - Setiyawan, Muhammad; Hadi, Widiyanto; Nuryanto, Nuryanto (Joined Journal (Journal of Informatics Education); Vol 5 No 2 (2022): Volume 5 Nomor 2 (2022)DO - 10.31331/joined.v5i2.2337, 2022)
Adanya dampak pandemi Covid-19 yang mengharuskan pembelajaran menggunakan sistem online atau daring, untuk memudahkan dalam melakukan presensi dan merekap hasil presensi mahasiswa maupun dosen, maka dibutuhkan suatu sistem presensi online yang bisa digunakan untuk pembelajaran daring maupun pembelajaran tatap muka. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem presensi yang dapat digunakan untuk pembelajaran secara daring dengan menggunakan kode presensi maupun secara tatapmuka dengan memanfaatkn barcode atau Qrcode yang tertera pada Kartu Mahasiswa. Output  berupa rekap presensi mahasiswa di akhir perkuliahan, serta logbook riwayat mengajar dosen untuk tiap pertemuan beserta jumlah mahasiwa yang hadir. Dalam perancangan sistem presensi ini digunakan metode perancangan sistem Feature Driven Development . Sehingga nantinya akan dhasilkan sistem presensi yang sesuai untuk digunakan dalam perkuliahan daring maupun tatap muka.