Pembuatan Sistem Informasi Pelayanan Desa Berbasis Website Dengan Metode Prototyping Pada Desa Bedoro - Rohmad, Dimas Nur (Joined Journal (Journal of Informatics Education); Vol 5 No 2 (2022): Volume 5 Nomor 2 (2022)DO - 10.31331/joined.v5i2.2238, 2022)
Abstrak ____________________________________________________________ Penelitian pembuatan sistem informasi pelayanan desa berbasis website dengan metode prototyping pada desa Bedoro dilakukan untuk membuat sistem informasi pelayanan desa berbasis website yang dapat digunakan oleh masyarakat dalam mendapatkan pelayanan dari pemerintah desa. Penelitian ini berfokus pada perancangan dan pembuatan website serta menganalisa respon dari pengguna terhadap website tersebut. Penelitian dilakukan dengan memanfaatkan data kajian pustaka, observasi langsung, dan wawancara yang akan dianalisis menggunakan metode PIECES dan di implementasikan menggunakan metode SDLC Perancangan website dilakukan dengan mengacu pada usulan peneliti. Setelah Prototype website sudah dibuat selanjutnya akan di uji coba dan dievalusi oleh pengguna. Pada penelitian ini pembuatan website memanfaatkan framework codeigniter yang relatif ringan dibandingkan dengan framework lainnya. Website yang diusulkan berorientasi pada pelayanan terhadap pengguna jadi pengguna dapat menggunakan layanan penuh pada website dengan syarat sudah login. Abstract ____________________________________________________________ Research on the creation of a website-based village service information system with the prototyping method in Bedoro village was carried out to create a website-based village service information system that can be used by the community in obtaining services from the village government. This research focuses on website design and creation and analyzes the response of users to the website. The research was conducted by utilizing literature review data, direct observation, and interviews which will be analyzed using the PIECES method and implemented using the SDLC method Website design is carried out by referring to the researcher's proposal.