Upaya Mengurangi Dampak Prokrastinasi Melalui Pembinaan Berkelanjutan Pada Sistem Pembelajaran Pendidikan Agama Islam (Studi Kasus : Mahasiswa Universitas Kadiri) - Risni, Titin Widya; Vitasmoro, Pamadya; Sukiram, Sukiram (Sentra Cendekia; Vol 4 No 2 (2023): JuniDO - 10.31331/sencenivet.v4i2.2654, 2023)
Upaya mengurangi prokrastinasi akademik dapat dilakukan dengan pra tes dan pasca tes. Kegiatan ini dilakukan untuk merencanakan upaya tersebut. Tahapan yang dilakukan dengan meninjua lokasi kegiatan, alur kegiatan selama 3 hari, menyiapkan materi soal dan materi yang disampaikan saat kegiatan. Kegiatan ini menghasilkan diskusi intens kepada 40 peserta pada notifikasi tugas, pengajar menyiapkan waktu diskusi 10 – 20 menit tentang tugas dan memantau untuk mengulangi kegiatan ini dalam rangka meningkatkan dampak positif pasca tes. Dari ketiga target kegiatan telah terpenuhi sesuai hasil dan menciptakan upaya yang tepat.