Manajemen Edukasi Media Digital Anak Usia Dini Bagi Orang Tua - Elyana, Luluk; Samta, Soraya Rosna (Journal of Research and Development Early Childhood, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan manajemen layanan digital media AUD (Anak Usia Dini) bagi orang tua. Secara rinci tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan peningkatan pengetahuan orang tua mengenai media digital yang aman, nyaman dan menyenangkan bagi AUD   dan mendeskripsikan peningkatan sikap positif orang tua. Manajemen edukasi media digital AUD bagi orang tua terbukti efektif dan signifikan terhadap pengetahuan orang tua tentang media digital yang aman diimplementasikan dalam program Pendidikan AUD (PAUD). Kemampuan kognitif orang tua mengalami peningkatan menjadi 62,67 setelah dilakukan Edukasi media digital AUD. Kemampuan afektif orangtua sebesar 82,13 kemudian mengalami peningkatan menjadi 84,43 setelah dilakukan Edukasi media digital AUD. Efektifitas manajemen edukasi media digital AUD bagi orang tua ini dibuktikan dengan peningkatan hasil pre test dan post test dan peningkatan  hasil pengukuran nilai kognitif dan nilai afektif sebelum dan sesudah dilakukan.