Upaya Menanamkan Sikap Cinta Tanah Air Pada Anak Usia 5-6 Tahun di TK Al Islam Kancilan - Hasanah, Niswatun; Linawati, Ririn; Samta, Soraya Rosna (Journal of Research and Development Early Childhood; Vol 1 No 1 (2023): Juli)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara menanamkan sikap cinta tanah air melalui permainan tradisional cublak-cublak suweng di TK Al Islam Kancilan. Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Obyek penelitian tindakan kelas ini di TK Al Islam Kancilan Kecamatan Kembang Kabupaten Jepara yang terdiri dari 15 anak. Hasil penelitian pada kondisi awal menunjukkan bahwa anak yang Berkembang Sangat Baik ada 3 anak atau 20% dari 15 anak. Kemudian pada siklus I kategori Berkembang Sangat Baik berjumlah 8 anak atau 53%.  Dan pada siklus II mengalami kenaikan dan telah mencapai indikator Berkembang Sangat Baik 12 anak atau 80% dari 15 anak.