PENGARUH MINAT BELAJAR TERHADAP KEMAMPUAN NUMERASI SISWA PADA PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING (PBL) DI SMK BUDI LUHUR - Rahmasari, Melinda Putri; Kusumawati, Ratih; Hidayati, Destia Wahyu (Prosiding Seminar Nasional & Internasional EDUSTEM, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh minat belajar terhadap kemampuan numerasi siswa dalam pemecahan masalah materi eksponen dan logaritma menggunakan metode pembelajaran PBL (Problem Based Learning) . Penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan quasi eksperimen yang digunakan adalah one group pretest–posttest. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan Angket, Soal Pretest dan Postest, dan Dokumentasi. Populasi dan sampel penelitian ini sebanyak 21 siswa. Dengan hasil hipotesis yang menyatakan “Terdapat Pengaruh Minat Belajar Terhadap kemampuan Numerasi Siswa Pada Pembelajaran Problem Based Learning (PBL) di SMK Budi Luhur Demak “