PENGARUH IMPLMENTASI KURIKULUM SMK PUSAT UNGGULAN DANKEMMPUAN LITERASI DIGITAL TERHADAP KOMPETENSI PEMELIHARAAN CASIS KELAS XI TKRO SMK DIPONEGORO JUWANA - Fahmi, Ulin Nuha; Aprianto, Nuraedhi; Ariwibowo, Bayu (Prosiding Seminar Nasional & Internasional EDUSTEM; PROSIDING SEMINAR NASIONAL EDUSTEMS VOL. 1 TAHUN 2023, 2024)
Keberhasilan pencapaian tujuan pembelajaran PCSPT dapat dilihat dari hasil belajar siswa. Agar siswa mampu menguasai kompetensi PCSPT maka perlu adanya proses pembelajaran yang baik, tetapi pada kenyataannya dalam pelaksanaan pembelajaran PCSPT di SMK Diponegoro Juwana masih belum maksimal. Hal ini dikarenakan adanya kesenjangan antara harapan dan kenyataan pelaksanaannya. Beberapa siswa belum memenuhi KKM. Disini terlihat pada mata pelajaran praktik PPSPT banyak siswa yang belum tuntas nilai KKM, walaupun rata-rata nilai ketuntasan untuk nilai praktik sudah memenuhi nilai KKM. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah menganalisis pengaruh antara Implementasi Kurikulum SMK Pusat Unggulan Terhadap Kompetensi Pemeliharaan Casis Kelas XI TKRO SMK Diponegoro Juwana., menganalisis pengaruh Kemampuan Literasi Digital Terhadap Kompetensi Pemeliharaan Casis Kelas XI TKRO SMK Diponegoro Juwana, menganalisis pengaruh Implementasi Kurikulum SMK Pusat Unggulan Dan Kemampuan Literasi Digital Terhadap Kompetensi Pemeliharaan Casis Kelas XI TKRO SMK Diponegoro Juwana