RANCANG BANGUN TOKO ONLINE (E-COMMERCE) BERBASIS WEBSITE PADA UMKM D&O STORE - Damayanti, Siti Umi (Prosiding Seminar Nasional & Internasional EDUSTEM; PROSIDING SEMINAR NASIONAL EDUSTEMS VOL. 1 TAHUN 2023, 2024)
Dalam melakukan kegiatan bisnis jualan pakaian, sering kali terdapat beberapa kendala yang menghambat penjualan. Beberapa kendala yang ada di toko ini yaitu melakukan penjualan secara kredit, akibatnya barang sudah laku akan tetapi uang belum terbayar. Kendala toko konvensional yaitu wilayah pemasaran yang kurang luas, dikarenakan di wilayah perdesaan tidak begitu ramai dibandingkan di wilayah kota. Kendala dalam pemasaran dan penjualan menggunakan Marketplace lain yaitu, kesulitan dalam verifikasi akun untuk penjual, D&O Store telah mencoba untuk membuat akun di salah satu Marketplace ternama akan tetapi tidak berhasil dilakukan. Dalam penelitian ini menggunakan metode dilakukan . Dalam yang digambarkan oleh Perseman, untuk perancangan produk. Model dilakukan . Dalam Perseman melakukan pendekatan secara sistematis dan berurutan. Tahapan yang digunakan dalam model dilakukan . Dalam Perseman yaitu Communication , Planning , Modelling , Construction , Deployment . Simpulan penelitian ini yang didapat, E- Commerce D&O Store berbasis website dengan menggunakan CMS Wordpress . Berdasarkan hasil dari pengujian E-Commerce berbasis website oleh pakar ahli website dapat digunakan dengan mudah. Website membantu proses penjualan secara online , dan promosi online .